Засол:на1литр кипячённой тёплой воды60гр(3стл.л)соли,пусть постоят от 6 до10дней(смотря какие огурцы).Обязательно положите специи и засолку(укроп,листья смородины,чеснок и листья хрена).1раз в день снимайте белую пенку.Когда рассол станет прозрачным закатайте.Всё очень просто.Маринад:на3л банку:100гр.соли и 1стл.л.сахара,100гр.уксуса,а также набор для мариновки(продаётся на рынке).Закипятить воду и залить огурцы,пусть постоят минут15,затем повторить ещё раз так,а 3 раз добавить соль,лаврушку и перец горошком.Как рассол закипит добавить в банку уксус вылить рассол и закатать.Воду каждый раз чистую наливать,а зелёную выливать.